sábado, 16 de março de 2019

Pao fofinho da Isamara Amancio

Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo ou 550 gramas;
- 20 gramas de fermento biológico seco (coloquei 2 c.s.); - ⅓ xícara (chá) de açúcar refinado ou 60 gramas(coloquei açúcar cristal); - ½ colher (sopa) de sal ou 9 gramas; - ½ xícara (chá) de óleo ou 90 gramas; - 3 ovos ou 150 gramas; - 180 ml de água gelada ou 180 gramas de água gelada;

Preparo:

Misture a farinha e fermento e reserve;
Agora misture bem todos os outros ingredientes e depois despeje na vasilha da farinha e o fermento, de uma boa misturada e depois jogue a massa na bancada enfarinhada e sove por uns 15 min, a massa fica molenga e grudenta mesmo...mas nao adicione mais farinha. Depois que sovar por uns 15 min, volte a massa para a vasilha coloque um plastico filme e deixe no forno com uma vasilha com agua quente ate a massa dobrar de tamanho.
Depois tire e modele os paes e volte para o forno desligado e com a vasilha de agua quente ate que os paes dobrem de volume, apos isso é so colocar pra assar...eu particularmente nao gosto de pincelar gemas de ovos em cima dos paes...mas quem quiser fique a vontade..

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