quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Pao Recheado

Quinta-Feira...esperando vovó chegar, nada melhor do que fazer uma surpresinha ne...nesse caso, resolvi fazer esse paozinho que vi no blog http://www.panelaterapia.com/ (que adoro e sigo diariamente).  Confesso que nao levo muito jeito para fazer esse tipo de receita...parece que o fermento nunca vai muito com minha cara rsrs ....mas resolvi testar...e segue ai a receita pra voces...

Ingredientes:

Massa:
1 ovo
250 ml de leite morno
1/4 de copo (62 ml) de óleo
02 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
10 gr de fermento biológico seco (1 pacotinho)
500 gr de farinha de trigo (pode ser que precise um pouco mais...ou menos).

Recheio:
De sua preferencia.


Preparo:

1- Misture o fermento no leite morno....gente...é MORNO hein...
2- Junte o ovo (levemente batido), o açúcar, o sal e o óleo e misture tudo.
3 -Vá acrescentando a farinha ate desgrudar da mão e formar uma bola.
4- Deixe descansar por 30 minutos em local abafado (dentro do forno desligado, microondas)
5 -Pegue pequenas porcoes de massa e abra com um rolo de macarrão formando um retangulo.
6- Coloque o recheio de sua preferencia
    obs.: nao coloque recheio nas bordas nem em uma das pontas, pois vc vai enrolar o retangulo como rocambole.
7 - Enrole como rocambole.  Dobre as pontinhas para baixo para vedar bem.
8- Faz uma mistura com 1 ovo e 1 colher (cafe) de água e pincele sobre os paes.
9 - Leve em forno pre aquecido a 220 graus ate ficar dourado.


Bom apetite

Nenhum comentário:

Postar um comentário