domingo, 7 de agosto de 2011

Risoto de Ragú de Cordeiro

Risoto de Ragú de Cordeiro
Oi Pessoal a algumas semanas fiz um curso de culinaria com a Luciana Leite e Anna Pinho, e resolvi testar as receitas que aprendemos...e confesso...ficaram otimas...vou postar aqui as receitas e fotos do meu resultado rsrs...

Risoto de Ragú de Cordeiro:
Ingredientes:
Caldo: 1 1/2 de caldo de carne (eu coloquei de bacon.)
Ragú:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
1 dente de alho picado;
1/2 cebola picada;
50 gr de bacon - eu nao tinha :(
6 folhas de salvia (coloquei 1 cs de tomilho rsr improviso gente );
350gr de alcatra ou file de cordeiro cortado em tiras finas (cortei o meu em quadradinhos nao tao pqunos rsrs);
125 ml de vinho tinto seco;
25 gr de cogumelos paris frescos - tbem nao tinha :(
Sal e pimenta do reino a gosto.

Risoto:

2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
1 alho poró em fatias finas ( nao tinha, substitui por cebola comum rs)
190 gr de arroz arbóreo;
sal e pimenta do reino a gosto;
50 gr de parmesão ralado;
50 gr de manteiga sem sal para dar brilho.

Preparo:
1 - Caldo para Risoto: 1 1/2 litro de agua fervente com o caldo de carne (no meu caso de bacon);
2 - Em outra panela, coloque o azeite, aqueça-o. Depois acrescente a cebola e em seguinda o alho e deixe dourar. Em seguida, coloque o bacon, a salvia e o cordeiro.  Frite um pouquinho e logo em seguida acrescente o vinho tinto e o cogumelo.
3 - Deixe cozinhando um pouco para pegar o gosto, mas não deixe secar. Reserve.
4 - Em outra panela (ta vendo que vai panela né rsrs ), inicie o risoto, colocando o azeite e o alho poró para fritar.  Em seguida, coloque o arroz e frite levemente.  Aos poucos vá acrescentando o caldo que ficou reservado e que ainda deve estar quente para cozinhar o arroz.
5 - Quando estiver quase pronto, é hora de misturar o ragú ao risoto.  Mexa um pouco e para finalizar acrescente, a manteiga e o queijo...e....pronto...hora de degustar...

Nenhum comentário:

Postar um comentário