domingo, 17 de outubro de 2010

Domingao......

Como todo domingo é dia santo da preguiça, esse não foi diferente, então estava eu passeando pela net quando......me deparei com receitas de Shitaki, que, com toda sinceridade, é umas das coisas mais perfeitas que Deus inventou.  Então criei coragem e la fui eu para a cozinha no test drive básico, misturando várias receitas e aproveitando o que eu tinha em casa...segue abaixo o resultado, que com toda a modestia...ficou ótimo...

Massa ao molho de Shitake

Ingredientes:
250 g. de macarrão de sua preferência. (eu usei macarrão caseiro para yakissoba)
2 cubos de caldo de carne;(eu havia colocado somente 1...creio que 2 fique melhor)
2 colheres de chá de azeite;
1 colher de chá de gengibre ralado;
2 xícaras chá de água fervente; (usei 1 xic. mas com 2 ficara mais suculento.)
100 gr de cogumelo Shitake cortado em tiras; (eu só tinha o cogumelo chileno seco...mas ficou bom tbem)
½ cenoura cortada em tiras;(da próxima acrescentarei brócolis..hummmm...)
1 colher de chá de shoyo;
2 colheres sopa de saquê; (favor separar logo a quantidade de saque antes que beba toda a garrafa rsrs)
1 colher sopa de amido;
½ xícara de água fria.

Preparo:

- Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio. Refogue o gengibre rapidamente;
- Junte a água fervente, o cogumelo e a cenoura.  Cozinhe em fogo médio até ferver.  Esfarele o caldo de carne, misture, abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos.
- Acrescente o molho shoyo e o saquê (se você ainda não bebeu toda a garrafa né rsrs).  Ferva por 2 minutos.  Reserve.
-  Dissolva o amido de milho na água fria, junte o caldo reservado e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar.

Agora é só servir a massa e colocar o molho por cima...e testar o resultado....


Nenhum comentário:

Postar um comentário