domingo, 1 de setembro de 2013

Lasanha de primeira viagem









    Domingao, e a preguiça batendo alto...entao a unica coisa que sobra é a famosa lasanha...e com receita a base de google logico né..rsrs a receita de hoje tem base no site www.tudogostoso.uol.com.br da Fernanda Carvalho...usei a receita do molho branco dela...que por sinal ficou maravilhoso....entao vamos deixar regristrado essa gostosura...

Massa:
- 1/2 pacote de massa Petybon. (daquelas que nao precisam cozinhar antes....uma maravilha.

Molho Bolonhesa:
- 1/2 kg de carne moida;
- 1 cebola pequena picada;
- 2 dentes de alho amassado;
- 1 tablet de caldo de carne;
- 3 tomates grandes picado;
- 3 colheres de extrato de tomate;
- temperos a gosto.

Molho Branco:
- 3 colheres de manteiga (mais ou menos rsrs);
- 3 colheres de farinha de trigo( mais ou menos rsrs);
- 2 copos de leite(mais ou menos rsrs);
- 1 1/2 caixa de creme de leite;
- nos-moscada.

Modo de Preparo:

Molho Bolonhesa:
       Refogue a cebola, alho e o caldo de carne no azeite, ou manteiga se preferir, acresente a carne e deixe fritar bem....acrescente o sal e tomates e deixe refogar...vá acrescentando um pouco de agua para que derreta os tomates e o extrato. . . cheque o tempero e uma dica importante. . nao deixe o molho com mto caldo (observe minha foto.....minha lasanha ficou nadando em molho rsrs).

Molho Branco: 
       Derreta a margarina, coloque as 3 colheres de farinha de trigo e mexa, depois coloque o leite aos poucos e continue mexendo, por último coloque o creme de leite e a nos-moscada dê mais uma    mexida e desligue. 

Montagem:
      Uma dica muito importante que li na embalagem da massa, é que sempre devemos deixar a massa entre camadas de molho, entao começamos a forrar o refratario com uma camada de molho + massa + molho + presunto + queijo+ molho + massa + molho + presunto + queijo + molho. pronto....agora envolva a travessa com papel aluminio e leve ao forno pré-aquecido por 15 min, depois tire o papel cubra com parmesao  e volte ao forno para gratinar.
      Proximo passo, pegue uma taça, complete-a com seu vinho de preferencia e maos a obra ao trabalho pesado de comer rsrsrs....
 
  

Um comentário: